Herzlich Willkommen

Herzlich Willkommen auf den Internetseiten der Karl-Wendel Grundschule Lambsheim. Hier stellen wir Ihnen Informationen wie z. B. Anschrift, Ansprechpartner und Kontaktdaten, Speisepläne, aktuelle Informationen und andere Dinge rund um unsere Schule zur Verfügung. Weiterhin viel Spaß auf den nachfolgenden Seiten.

AKTUELLE INFOS:

Informationen zu VERA

Sehr geehrte Eltern und Erziehungsberechtigte,
in den kommenden Wochen werden in den dritten Klassen aller Bundesländer die Vergleichsarbeiten (VERA) in den Fächern Mathematik und Deutsch geschrieben. An den Vergleichsarbeiten wird auch Ihr Kind teilnehmen. Nachfolgend finden Sie einige grundlegende Informationen zu VERA.

--> Informationsschreiben zu VERA

„Rund um die Grumbeer“

In den letzten Tagen kamen unsere 4. Klassen in einen doppelten Genuss:
Zusammen mit Vertreterinnen der Landfrauen Lambsheim lernten sie in unserer Schulküche einiges über die tolle Knolle – die Kartoffel. Dass es nicht bei der Theorie blieb (Welche Sorten Kartoffeln gibt es? Wozu sind fest kochende und mehlig kochende Kartoffeln gut? Wie halte ich ein Messer?), war bei der Anleitung durch die Landfrauen klar. Sowohl die selbst hergestellten Stampf- als auch die Ofenkartoffel-Wedges mit Kräutern der Provence fanden reißenden Absatz. Die Platten wurden geputzt. Dem schließt sich die Schule gerne an und möchte auch die Firma Wüst aus Lambsheim nicht unerwähnt lassen, die das „Rohmaterial“ spendierte – 24 kg Kartoffeln wurden verarbeitet.

Vielen Dank!

Das nächste Projekt steht für eine Klasse auch schon fest - ein Rezeptbuch rund um die Kartoffel. Guten Appetit!

Aus dem Schulalltag: Geräuschdämmung im Schulhaus

Nicht nur gute Lehrkräfte sind ein Faktor guten Unterrichts, sondern auch gute räumliche Bedingungen. Dazu ist die Karl-Wendel-Schule in engem Kontakt mit dem Schulträger, der Verbandsgemeinde Lambsheim-Hessheim, mit dem gemeinsam umsetzbare Möglichkeiten gesucht werden. Ein Thema war und ist die Geräuschdämmung im Schulhaus ...

--> zum vollständigen Beitrag (PDF)

Elternbrief 2018 - 2019

Das neue Schuljahr hat begonnen und ab sofort finden Sie hier auch die aktuellen Infos. Los geht es mit dem Elternbrief für das aktuelle Schuljahr 2018/2019.

--> zum Elternbrief (PDF)

amensgeber der Schule

Ihr möchtet mehr über den Namensgeber der Schule erfahren? Alle vollständigen Infromationen findet Ihr in dem folgenden Artikel.

- Namensgeber der Schule (PDF)

ZAB - Küchenphilosophie

Die ZAB gemeinnützige GmbH ist ein gemeinnütziges Dienstleistungsunternehmen mit einem breiten Spektrum an sozialen und beruflichen Hilfs- und Bildungsangeboten. Im Bereich ‚Berufliche Bildung‘ betreiben wir Zweckbetriebe, die der marktorientierten Ausbildung und Qualifizierung dienen. Unsere Großküche inkludiert eine überbetriebliche Ausbildungsstätte für junge Menschen und Erwachsene.
Lesen Sie mehr -->

Weiterhin als DOWNLOAD verfügbar:
- Elternbrief 2017/2018
- Sport- und Spielfest (Bundesjugendspiele) am 03.07.2015